BENEFÍCIOS DO CAFÉ
O café é a bebida mais popular do mundo e a segunda mais consumida, depois da água, além de aquecer no inverno, refresca no verão.
Quando o assunto é café, a polémica
fica lançada, se falamos dos seus benefícios
para a saúde. Todavia, já muitos de nós sabemos que as boas propriedades do café
vêm sendo citadas em várias pesquisas, elegendo-o como um grande aliado na prevenção
de várias doenças, como a diabetes, a enxaqueca, entre outras.
O café em si, não é prejudicial à
saúde, desde que não seja consumido em excesso. Estudos recentes indicam que as
substâncias presentes no café podem, eventualmente, prevenir demências e alguns
efeitos da doença de Alzheimer e que, o consumo moderado e regular, inibe o
alcoolismo e a depressão. Como consumo máximo por dia entenda-se 3 chávenas
pequenas, para não ocorrer saturação de cafeína.
É bom saber também que, de acordo com
um estudo, beber café contribui para a diminuição do risco de desenvolvimento
de doenças cardiovasculares em 24%, em relação as pessoas que não bebem café.
Porém cuidado: à medida que a quantidade de ingestão de café aumentava, o
benefício decrescia. Mas, se colocarmos na balança, o impacto positivo do café
parece superar os eventuais impactos negativos, o que nos anima a continuar
saboreando a bebida. Mas é sempre importante aconselhar-se com o seu médico,
seja em que situação clínica for, em especial se sofre de tensão arterial alta!
A produção e comercialização do café tem
um grande impacto económico, pois é uma importante fonte de receitas de alguns
países, como a Arábia Saudita e o Brasil. Fonte: Adaptado de Guia Brasil.
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