domingo, 21 de abril de 2013

10 RAZÕES PARA COMER CHOCOLATE





O consumo moderado de chocolate, em especial o preto, oferece uma lista de benefícios. E quanto mais cacau tiver na sua composição, tanto melhor.



1. Prevenção de doenças cancerígenas


Pesquisadores da Universidade de Georgetown, nos Estados Unidos, divulgaram, em 2008, que o chocolate pode ajudar a combater o cancro no intestino. Isso porque algumas moléculas presentes no cacau, chamadas de procianidinas, possuem propriedades antioxidantes, que supostamente  protegem as células das degenerações do tumor.



2. Bem-estar


A sensação de bem-estar causada pelo chocolate encontra respaldo na ação da endorfina e da dopamina, relacionadas ao relaxamento. Alguns cientistas afirmam que o chocolate é capaz de aumentar a produção dessas substâncias.


 3. Fluxo arterial


Estudos mostram que o consumo do chocolate amargo melhora o fluxo arterial e faz bem à saúde cardiovascular, por diminuir a tendência de coagulação das plaquetas e de obstrução dos vasos sanguíneos. Ajuda a diminuir os níveis de LDL (mau colesterol).



4. Saúde do coração


O chocolate tem efeitos benéficos para o coração. Cientistas da Universidade de Linkoping, na Suécia, descobriram que a versão amarga (rica em cacau) inibe uma enzima no organismo conhecida por elevar a tenção arterial. O resultado positivo é atribuído às catequinas e procianidinas, antioxidantes encontrados na iguaria.



5. Saúde cerebral
                                                                                

O chocolate preto pode reduzir os danos cerebrais após um acidente vascular cerebral, (AVC); segundo um estudo da Universidade Johns Hopkins, nos Estados Unidos. Os cientistas descobriram que um composto chamado epicatequina protege as células nervosas. Os testes foram realizados com ratos e a equipa espera que os efeitos possam ser aplicados em seres humanos.



6. Na gravidez


Consumir chocolate durante gravidez pode ajudar a prevenir a pré-eclâmpsia (hipertensão). Uma pesquisa da Universidade Yale, nos EUA, sugere que mulheres que saboreiam chocolate, pelo menos cinco vezes por semana, estão 40% menos propensas a desenvolver o problema do que aquelas que o consomem menos de uma vez. O composto teobromina, encontrado principalmente nas variedades amargas e meio-amargas, pode ser o responsável pelo benefício.



7. Ataques cardíacos


Pessoas que sobreviveram a ataques cardíacos e comem chocolate podem reduzir o risco de morrer por problemas do coração, segundo pesquisa realizada na Suécia. Testes mostraram que saborear o produto, duas vezes por semana, resultou em 66% menos hipóteses de morrer de doenças cardíacas e, uma vez por semana, reduziu o risco quase pela metade. É rico em antioxidantes, que nos protegem do envelhecimento, causado pelos radicais livres.



8. Dores


Ingerir chocolate pode aliviar dores, de acordo com um estudo da Universidade de Chicago, nos Estados Unidos. A distração de comer ou beber por prazer atua como um analgésico natural. Os testes foram realizados em ratos, mas os pesquisadores acreditam que o mesmo efeito ocorra em pessoas. 





9. Beleza


O chocolate é, cada vez mais, um aliado da beleza. Está presente em produtos para o banho, massagens, máscaras e outros cosméticos. Além do alto poder hidratante, o produto combate os radicais livres, evitando a oxidação das células.




10. Desgaste físico


Dois inquéritos realizados por cientistas da Universidade do Texas, nos Estados Unidos, concluíram que leite com chocolate é a melhor bebida para se recuperar da atividade física. Os benefícios estariam na quantidade de carboidratos e proteínas da mistura.


   
  Fonte: Texto (adaptado) de Vida Brasil 

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